Как правильно ухаживать за ламинатом

  • Просмотров: 435
 
Любое напольное покрытие требует тщательного ухода за собой. Не исключение и ламинат, паркетная доска и пвх плитка для пола Quick-Step. В этой статье мы подробней остановимся на ламинате. 
 
Стоит заметить, что за ним ухаживать значительно проще, чем, например, за паркетом, т.к. в ламинатных панелях из дерева изготовлена только доска основания. Но даже не смотря на это неправильный уход может привести к повреждению ламината. 
 
Как же правильно ухаживать и какие инструменты могут понадобиться?
Вам нужны:
щетка с мягким ворсом, совок или пылесос;
отжимная швабра-губка;
ведро с водой;
специальные средства для ухода за ламинатом.
 
Для начала необходимо подмести или пропылесосить пол, чтобы избавиться от серднего и крупного мусора. Вообще подметать нужно как можно чаще, потому что твердые частички мусора (камешки, стекло и т.д.) могут повреждать поверхность ламината. 
 
После того, как мусор удален, в ведре с водой необходимо развести специальное моющее средство, после чего протереть пол шваброй. При необходимости, после этого можно протереть пол чистой водой. 
 
Важно правильно подобрать моющее средство для ламината. Производители предлагают очень большой выбор на разный вкус и кошелек, однако мы бы рекомендовали остановить свой выбор на экологически чистых средствах. Они дороже, но, во-первых, не имеют в своем составе вредных для здоровья человека химических добавок и примесей, во-вторых, не разъедают поверхность ламината. 
 
И ни в коем случае нельзя для уборки использовать агрессивные средства или абразивы, вы безвозвратно повредите верхний слой покрытия ламелей и придется укладывать напольное покрытие по новой. Такую уборку необходимо производить по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю. 
 
И еще несколько советов.
Рекомендуем пролитые жидкости убирать максимально быстро, большая часть ламинатов боится избыточной влаги.
Мебель лучше переносить, а не перетягивать, чтобы не повредить ламинат. 
Не стоит покрывать ламинат лаками, маслом или воском. 
 
Если вы купили средство, которым ранее не пользовались, проверьте его на небольшом незаметном участке напольного покрытия и только убедившись, что оно не наносит вред и никак не деформирует напольное покрытие, применяйте во всем помещении. 
 
При правильном уходе и соблюдая наши рекомендации ламинат будет служить вам очень долго. Ну а купить это замечательное покрытие вы можете на нашем официальном сайте или посетив наш шоу-рум Квик-Степ в Москве.  
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
Метки: ламинат, уход
Quickstep.spb.ru